Татуировки — не клеймо

12.09.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Татуировки — не клеймо

Городская Администрация по делам детей разрабатывает новую программу, в рамках которой жертвы сутенеров и бывшие члены банд получат возможность удалить сделанные ранее наколки.

Как отметила Селина Хиггинс, исполнительный директор Office of Child Trafficking Prevention and Policy, нередко торговцы «живым товаром» наносят на лица своих жертв татуировки, чтобы подтвердить статус их «хозяев». «Нужно помочь таким пострадавшим, чтобы пережитое ими осталось в прошлом, — добавила она. — И хотя на преодоление психологических травм потребуется время, удаление татуировки не займет много времени».
Как рассказал 21-летний Джей Рид из бруклинского района Bushwick, он и еще 5 человек уже воспользовались предложением властей. Джей не был членом банды, не подвергался насилию, но просто 5 лет назад нанес на предплечье большую татуировку в виде розы. «Не знаю, о чем я тогда думал, — признался молодой человек. — Мне казалось, что это красиво. Но что, если я стану, к примеру, врачом? Я должен выглядеть достойно, чтобы добиться удачной карьеры».
Стоимость удаления татуировки может составлять до 10 тысяч долларов, однако трое медиков согласились сотрудничать с агентством и выполняют такую процедуру на общественных началах. «У меня уйдет меньше минуты на обработку наколки лазером, и за это время я успею изменить жизнь человека», — отметил один из них, основатель некоммерческой организации Fresh Start Дэвид Орес.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений