NYC: безопасность или рабочие места

NYC: безопасность или рабочие места

03.03.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Если Конгресс в ближайшее время не предпримет решительных действий, десятки тысяч американцев могут потерять свои рабочие места. Особенно тяжело придется нескольким сотням предприятий Нью-Йорка — производителям и продавцам товаров для детей.

Если Конгресс в ближайшее время не предпримет решительных действий, десятки тысяч американцев могут потерять свои рабочие места. Особенно тяжело придется нескольким сотням предприятий Нью-Йорка — производителям и продавцам товаров для детей.

Проблема заключается в одном документе, который создавался с благородной целью — защитить здоровье американских детей. Это Consumer Product Safety Improvement Act, который был одобрен Конгрессом из-за страха перед китайскими игрушками, содержащими свинец.

Как ни абсурдно звучит, но этот закон таит в себе угрозу для многочисленных изготовителей и продавцов не только игрушек, но и детской одежды, и даже для таких учреждений, как детские библиотеки. Введение этого закона чревато непредвиденными последствиями, что вызвало гнев широкой публики и возмущение против чересчур рьяных защитников здоровья детей и чистоты окружающей среды.

Законодатели явно перестраховались. Во имя безопасности предъявлены совершенно абсурдные требования к качеству продукции и применяются слишком строгие стандарты. По словам противников закона, его требования основаны не на научных данных, а на политической истерии, и они приносят огромный вред как отдельным предприятиям, так и экономике страны в целом. На фоне и без того сложного экономического положения, рецессии и всеобщего экономического упадка он грозит закрытием многим компаниям, продукция которых совершенно безопасна.

Один простой пример: закон требует проверки материалов, из которых изготавливается детская одежда, на уровень содержания свинца. Но зачем подвергать проверке одежду разных фасонов, сделанную из одного и того же материала?

Таких абсурдных примеров можно привести много. Более того, Consumer Product Safety Commission истолковывает некоторые положения закона весьма своеобразно. Когда закон должен вступить в силу, продажа товаров, которые уже отправлены в магазины, но не прошли проверку, будет запрещена, несмотря на то, что они не содержат ни грана свинца. Представители компании WalMart сообщили своим поставщикам, что все товары на складах, не прошедшие проверку, должны быть изъяты из продажи, даже если придется отправить все эти товары назад поставщикам.

Это сильный удар по всем без исключения компаниям, связанным с продажей и производством товаров для детей, от которого многие просто не смогут оправиться. Если Конгресс не начнет действовать, будет уничтожена совершенно безопасная и соответствующая всем требованиям детская одежда на десятки миллионов долларов, и это только в Нью-Йорке. Десятки небольших семейных предприятий, которые в связи с кризисом и так вынуждены бороться за выживание, закроют, а их работники будут уволены. В течение буквально нескольких недель город может потерять от четверти до половины из восьми тысяч рабочих мест в области производства одежды.

Кори Сильверстейн из компании Kids Headquarters на 34th Street говорит, что ему придется, скорее всего, уволить не менее 100 человек из 600 работников. Кроме всего прочего, никому не нужные проверки приводят к росту цен на детские товары.

Особенно тяжелый удар наносит этот закон небольшим семейным предприятиям, которые не могут позволить себе такие большие расходы и будут в большинстве случаев вытеснены с рынка более крупными корпорациями. Интересно, что суровые требования нового закона касаются не только детских игрушек и одежды, но и книг.

Даже библиотечные книги, не получившие сертификата о безопасности, станут недоступны для детей. Поэтому Американская ассоциация библиотек требует, чтобы для библиотечных книг было сделано исключение. Но закон не дает возможности это сделать, поэтому единственный разумный выход из этой абсурдной ситуации — пересмотреть и изменить его.

Все противники закона в один голос говорят, что Конгресс должен руководствоваться более научным подходом к безопасности, чтобы, пытаясь защитить здоровье детей, не нанести вреда целой отрасли промышленности. Сейчас Конгресс должен хотя бы отложить вступление закона в силу. Если он этого не сделает, тысячи небольших предприятий просто разорятся, не говоря уже о том, что потребители вынуждены будут платить больше за все товары, которые они покупают для своих детей.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений