Бум оборачивается смертями

19.09.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бум оборачивается смертями

Заметная активизация девелоперской деятельности в Большом Яблоке привела к тому, что за первые 7 месяцев нынешнего года, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, количество погибших и получивших травмы строителей возросло на 17%. Число фатальных инцидентов возросла с 4 до 8, а повлекших менее серьезные последствия — с 457 до 469.

Последняя на сегодняшний момент смерть, по данным Департамента билдингов, была зафиксирована 16 июля, когда на стройплощадке по адресу 36 Grove St. в манхэттенском районе West Village, удар током получил один из работников. А четырьмя днями ранее с жизнью расстался его коллега, трудившийся на строительстве International House на 524 Riverside Dr. в районе Morningside Heights в том же боро, — ему на голову упал элемент лесов.
Как свидетельствует Бюро трудовой статистики, строительство остается самой опасной сферой деятельности в Нью-Йорка, — в 2016 году на него пришлось 37,5% всех случаев гибели на рабочем месте. Ныне же падение незакрепленных предметов привело к травмам не менее чем 50 человек. Кроме того, к примеру, в июне в бруклинском районе Greenpoint повреждения плеча и спины получил строитель, упавший с высоты 40 футов, в том же месяце в манхэттенском Meatpacking District другой бедолага умудрился просверлить себе руку электродрелью, а в январе труба, упавшая с высоты 4 футов на участке на 450 W. 33rd St., стала причиной госпитализации работника. Одним же из самых опасных является проект по возведению комплекса Hudson Yards на West 33rd Street — там в нынешнем году произошло не менее 12 инцидентов.
Как отметил пресс-секретарь Департамента билдингов Джозеф Солдевере, происходящее наверняка связано со строительным бумом.
В нынешнем году было выдано рекордное количество разрешений на проведение работ — 168243. До небывалого уровня увеличилась и численность занятых в данной сфере — 45242 человека.
В сложившихся условиях мэр Билл де Блазио предпринял ряд шагов, направленных на повышение уровня безопасности. В октябре прошлого года он одобрил требование об увеличении продолжительности курса по изучению правил поведения на строительных участках, а в 2016-м увеличил в 4 раза штрафы за нарушение мер по охране труда. Для этого, в частности, дополнительно были наняты 140 инспекторов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений