Чиновники «забыли» о штрафах

19.09.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Чиновники «забыли» о штрафах

Как подсчитали эксперты организации Housing Rights Initiative, в городском Департаменте финансов не позаботились о том, чтобы собрать свыше 1,5 миллиарда долларов штрафов, наложенных за нарушение различных санитарных и строительных норм.

В частности, $350 тысяч задолжал холдинг Kushner Companies, принадлежащий семье Джареда Кушнера — зятя президента Трампа. При этом недавно Департамент билдингов начислил еще 210 тысяч за предоставление ложной информации при подаче заявок на проведение строительных работ.
Согласно подтвердившимся данным, предоставленным Housing Rights Initiative, в документации Kushner Companies не было отмечено наличие рент-регулируемых квартир во многих комплексах, благодаря чему она не соблюдала дополнительные требования, выдвигаемые в подобных случаях. А вышеупомянутые $350 тысяч составила сумма штрафов за более чем 600 нарушений требований Environmental Control Board — от ненаправления отходов в переработку до проведения электрических работ без соответствующих разрешений.
По словам Аарона Карра, исполнительного директора Housing Rights Initiative, ситуация с Kushner Companies является ярким примером неэффективности системы контроля за выплатой штрафов, которой и пользуются домовладельцы.
В частности, проблема в том, что санкции, налагаемые Environmental Control Board, имеют срок давности — 8 лет. И только по этой причине в 2017 году в бюджет не были перечислены $93,59 млн.
Как заверила пресс-секретарь Департамента финансов Соня Эллейн, в настоящее время идет проверка всей документации, предоставленной компанией Кушнера. «Мы очень серьезно относимся к фактам невыплаты штрафов и активно следим за поведением домовладельцев», — добавила она.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений