За марихуану только оштрафуют

26.09.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
За марихуану только оштрафуют

Согласно новым правилам, в большинстве случаев полиция будет поступать именно таким образом в отношении лиц, задержанных за курение «травки» в общественных местах.

Тем самым, как заявили мэр Билл де Блазио и глава NYPD Джеймс О’Нил планируется исправить ситуацию, когда большинство арестованных составляют представители этнических меньшинств, хотя среди них доля тех, кто употребляет марихуану, не выше, нежели в остальных группах населения.
«Мы не заинтересованы в том, чтобы подвергать аресту тех, кто не представляет непосредственной угрозы общественной безопасности или качеству жизни, хотя такое поведение определенной части горожан и вызывает множество жалоб», — сформулировал суть новой политики О’Нил. Впрочем, окончательное решение будут принимать непосредственно патрульные: в частности, оказаться, как и ранее, в участке рискуют те, кто условно освобожден или находится в розыске, не имеет при себе документов или недавно привлекался за правонарушения, связанные с насилием.
Как полагают оппоненты властей, дискриминация по расовому признаку при этом не исчезнет — представители меньшинств продолжат составлять подавляющее большинство, однако теперь не арестованных, а оштрафованных. Впрочем, Департамент полиции будет ежеквартально составлять статистические отчеты, указывая в них этническую принадлежность лиц, подвергнутых санкциям за курение марихуаны, причем как в целом по городу, так и в каждом из боро. В мэрии оправдывают такой шаг и необходимостью сократить численность ежедневно доставляемых в тюрьму Rikers Island, которую планируется в обозримом будущем закрыть. Правда, хранение и употребление «травки» останется незаконным, если только речь не идет о пациентах, имеющих рецепт на применение препаратов с содержанием каннабиноидов. А если оштрафованный не явится в суд и не заплатит, то на его арест неизбежно будет выписан ордер.
По такому же пути ранее решили идти окружные прокуроры Манхэттена и Бруклина — Сайрус Вэнс-младший и Эрик Гонсалес. Первый из них распорядился не возбуждать дела за хранение небольшого количества марихуаны и рассчитывает, что их количество сократится с 5 тысяч в год до всего 200. А второй в июле сообщил, что число соответствующих расследований сократилась за первое полугодие на 91% — с 349 в январе до 29 в июне. Для сравнения, в 2017 году, как свидетельствует статистика судов, за данное правонарушение были привлечены более 7 тысяч горожан.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений