Кушнера «обложили» штрафами

26.09.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кушнера «обложили» штрафами

Данные, полученные агентством The Associated Press, свидетельствуют, что за последние 5 лет на Kushner Cos., принадлежащую семье президентского зятя, в Нью-Йорке за нарушение санитарных и строительных правил наложили штрафы на сумму в $560 тысяч.

При этом на 210 тысяч она увеличилась в августе за счет штрафов, наложенных за предоставление ложной информации об отсутствии рент-регулируемых квартир, хотя на самом деле их количество в комплексах Джареда Кушнера исчисляется сотнями.
Как отметил Аарон Карр, исполнительный директор Housing Rights Initiative, компания всячески стремится сократить размер своих расходов, даже если в этом случае приходится пренебрегать интересами жильцов. Правда, представители самой Kushner Cos. подчеркнули, что статистика вводит в заблуждение, поскольку штрафы на 110 тысяч долларов связаны с тем, что жильцы незаконно сдавали квартиры с помощью сайта Airbnb, а компании-арендаторы не занимались уборкой помещений. К тому же в компании отметили, что за вышеупомянутые последние 5 лет заплатили за выявленные нарушения почти $600 тысяч.
Учитывая желание уменьшить затраты, сложно сказать, почему адвокаты компании с начала 2013 года более 450 раз не появлялись на судебных слушаниях, ведь в таких случаях итоговый штраф может оказаться в 2-3 раза больше первоначального. Если же просрочить его уплату на 60 дней, дело передается в Департамент финансов, который, как правило, поручает частным коллекторским агентствам заняться взиманием долга.
Впрочем, по данным Cooper Square Committee, Kushner Cos. является не единственным крупным домовладельцем, старающимся не оплачивать штрафы. Так, Стивен Кроман задолжал более $1 млн, после чего, правда, в 2017 году признал себя виновным в мошенничестве. Общая же сумма штрафов, не поступивших в казну от владельцев жилой недвижимости, ресторанов и магазинов, достигла, по состоянию на июль, $1,5 млрд. Причем если в течение 8 лет не удастся добиться того, чтобы такие бизнесмены заплатили, срок давности истечет. Так, с июня 2017 года были аннулированы штрафы в $94 млн.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений