Директора обвинили в предвзятости

Директора обвинили в предвзятости

03.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Директора обвинили в предвзятости

Отношения между учителями и администрацией школ не всегда складываются гладко. Но в манхэттенской High School of Art and Design и вовсе сложилась обстановка нетерпимости после того, как в 2016 году ее возглавил Мануэль Уренья.

Как говорится в иске, поданном в федеральный суд боро работающим там Тоддом Янгом, он и другие преподаватели столкнулись с тем, что новый директор начал избавляться от сотрудников неиспанского или еврейского происхождения, а также имеющими большую выслугу лет.
Уренья, предки которого приехали из Доминиканской Республики, в качестве обоснования увольнений якобы налагал дисциплинарные взыскания и занижал оценки за качество работы, а на место уволенных назначал «латинос», к которым, судя по всему, у него не было никаких претензий.
Еще в одном иске, направленном на рассмотрение того же суда, другая учительница, Майя Забар, обвинила Уренью в предвзятости к евреям, которым он не давал отгулы в Йом-Киппур и необоснованно занижал рейтинги.
«Думаю, он ненавидит нас, — резюмировал уже вышедший на пенсию Питер Кон, ранее также преподававший в High School of Art and Design. — Директор создал атмосферу страха, а жалобы в профсоюз учителей оставались без ответа, и порой я чувствовал, как будто у меня на спине нарисована мишень. Разумеется, микроклимат в коллективе был соответствующим».
Еще один иск, ответчиком по которому является Уренья, поступил от Грегори Агосто, бывшего главы отделения профсоюза учителей в этой школе, обвинившего директора в нарушении прав своих подчиненных и необоснованном занижении рейтингов.
В то же время некоторые источники утверждают, что персонал учебного заведения всем доволен, а Уренья пользуется популярностью и доказал, что является настоящим лидером, умеющим работать эффективно.
Пресс-секретарь Департамента образования Дуглас Коэн заверил, что к подобным обвинениям отнеслись со всей серьезностью.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений