За поведением спекулянтов проследят

За поведением спекулянтов проследят

03.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
За поведением спекулянтов проследят

Городской Department of Housing Preservation and Development решил ввести более жесткие меры контроля за поведением бизнесменов, которые приобретают жилые здания.

Нередко новые владельцы переплачивают в расчете на то, что цены в том или ином районе будут расти, и в таком случае соответствующее повышение арендных ставок позволит им успешно погасить взятый кредит. В этом нет ничего противозаконного, но если речь идет о доме, где велико количество рент-регулируемых квартир, то следует насторожиться. Ведь не исключено, что для проживающих там жильцов попытаются создать невыносимые условия, чтобы те съехали, после чего аренду можно будет повысить.
Увы, подобное происходит нередко, и поэтому в департаменте решили создать Speculation Watch List — список недавно сменивших владельцев зданий со значительной долей квартир, предназначенных для льготников.
Чиновники рассчитывают, что ежегодно под контроль смогут брать по 150 домов, жильцы которых, соответственно, получат больше возможностей защитить себя от злоупотреблений со стороны владельцев. Да и с точки зрения сохранения и повышения доступности жилья такая мера является очень немаловажной.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений