За руль пускали без разбора

03.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
За руль пускали без разбора

Департамент образования проводит расследование данных о том, что более 100 сотрудников обманом получили разрешение на работу водителями школьных автобусов, а их анкеты одобряли автоматически, не проводя проверку благонадежности.

Бывший детектив полиции Эрик Рейнольдс, который занимался таким контролем потенциальных сотрудников, заявил, что с мая по сентябрь кто-то воспользовался его электронной подписью, вследствие чего соискатели получили «добро» на трудоустройство. В числе желающих был и мужчина, осужденный за сексуальное нападение на 13-летнюю девочку, которому Рейнольдс, разумеется, отказал, после чего с апреля из департамента он не получил ни одной анкеты на рассмотрение.
По мнению детектива, за всем этим стоит Биби Инсаналли — сотрудница Департамента образования, ответственная за подписание трудовых договоров с сотрудниками, которая действовала по распоряжению начальства, в том числе директора отдела безопасности Пола Вейдига и менеджера по контрактам Эверетта Паркера. Рейнольдс также подчеркнул, что ранее его и коллег заставляли менее тщательно проверять, насколько законопослушны будущие водители.
Пока не известно, привлекался ли к уголовной ответственности кто-либо из тех, кто получил разрешение на работу без изучения личных данных. Пресс-секретарь департамента Миранда Барбот, правда, заверила, что к подобным обвинениям в нарушениях в решении кадровых вопросов отнеслись крайне серьезно и проводят тщательное расследование.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений