Иммигранты и экономика
25.02.2009 Сюжеты неделиГруппа ученых из Rutgers University провела исследование и опубликовала интересный доклад, в котором говорится о влиянии иммигрантов на экономику штата Нью-Джерси. В ходе этой работы они выяснили, что 1,7 миллиона иммигрантов, проживающих в Нью-Джерси, не вредят экономике штата. Скорее даже оказывают огромное положительное влияние.
Группа ученых из Rutgers University провела исследование и опубликовала интересный доклад, в котором говорится о влиянии иммигрантов на экономику штата Нью-Джерси. В ходе этой работы они выяснили, что 1,7 миллиона иммигрантов, проживающих в Нью-Джерси, не вредят экономике штата. Скорее даже оказывают огромное положительное влияние.
В докладе говорится, что иммигранты, по статистике их только 20% населения штата, составляют 28% рабочей силы. Это понятно, потому что подавляющее большинство их находится в наиболее трудоспособном возрасте, и приезжают они в страну не отдыхать, а работать. Работодатели штата сильно зависят от иммигрантов.
Традиционно сложилось, что некоторые рабочие места не привлекают коренных американцев. Если иммигранты уедут, у многих работодателей появятся проблемы - заполнить эти рабочие места будет некому.
В то же время нельзя сказать, что иммигранты работают только на низкооплачиваемых и тяжелых работах, не требующих специального обучения и высокой квалификации, хотя многие считают именно так. На самом деле, около 40% иммигрантов имеют хорошее образование.
В другом исследовании, проведенном CATO Institute and President's Council of Economic Advisors, говорится, что среднестатистический иммигрант дает государству на 80 тысяч долларов больше, чем получает. Если идет речь об иммигранте с высшим образованием, то эта цифра достигает уже 198 тысяч долларов. Вот и считайте.
Идея вышесказанного не нова и заключается в том, что родившиеся за рубежом работники очень нужны для экономики не только штата, но и всей страны. Они делают для нее намного больше, чем принято считать.
Автор: RUSREK