Масштабные планы расиста

10.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Масштабные планы расиста

На предварительных слушаниях, прошедших в Верховном суде Манхэттена, были заслушаны показания, которые после ареста дал бывший военнослужащий, 30-летний Джеймс Джексон.

«Я думаю, мы должны защитить лучших людей и избавиться от ненужного человеческого мусора, — заявил он при допросе, проведенном сотрудниками Midtown South Detective Squad. — Афроамериканцы — это вообще адские создания, которых нужно истреблять».
Чтобы реализовать свои намерения, 20 марта 2017 года Джексон приехал в Нью-Йорк и на West 36th Street около Ninth Avenue набросился на 66-летнего Тимоти Кофмена — чернокожего, выуживавшего из мусора банки и бутылки. Расист ударил его мечом в спину, а затем, когда тот упал, поднял руки и стал просить о пощаде, — еще несколько раз в грудь. «Я не думал, что придется приложить столько усилий», — признался Джексон.
Поскольку он повредил лезвие, то выбросил меч в мусорный бак в Washington Square Park и отправился бродить по городу с двумя ножами, которые прятал в карманах пальто, планируя очередное нападение. «У меня было странное чувство, — рассказал расист. — Ни воодушевления, ни разочарования я не чувствовал, хотя предполагал, что первое же убийство сделает меня более кровожадным».
Время от времени он начинал идти за прохожими, однако в первую очередь его интересовали чернокожие с белыми женщинами, поскольку с помощью нападения на такую парочку ему хотелось открыть американцам глаза на опасность расового смешения. Да и Нью-Йорк, собственно, Джексон выбрал для того, чтобы о его поступке рассказало как можно больше общенациональных средств массовой информации. «Было бы замечательно, если бы на эту проблему обратили внимание правительства и других белых стран, — добавил он. — Но кто-то должен был проявить инициативу, чтобы вывести народ из спячки».
Новое нападение он так и не совершил, а на следующий день после убийства Кофмена явился в отделение полиции на Times Square. Правда, перед отправкой в тюрьму Джексон поинтересовался у детектива Джозефа Барбары, будут ли его содержать в одиночной камере.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений