Силвер задержится на свободе

10.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Силвер задержится на свободе

Правоохранительным органам никак не удается упрятать за решетку бывшего спикера Ассамблеи Нью-Йорка Шелдона Силвера. За 10 лет пребывания в этой должности  он получил взятки и «откаты» на сумму в 4 миллиона долларов, за что и был приговорен к 7 годам лишения свободы.

Явиться в Бюро тюрем ему предстояло 5 октября, однако за несколько дней до этого судья федерального апелляционного суда Манхэттена Питер Холл постановил, что экс-политик может оставаться на свободе под залог до тех пор, пока не будет рассмотрено его очередное ходатайство, в котором он оспаривает повторно вынесенный ему вердикт. Кроме того, отдельно предстоит изучить еще одно обращение Силвера, в котором он просит отменить решение суда нижней инстанции о наложении на него финансового наказания в размере 1,75 миллиона долларов.
Таким образом, после того как в 2015 году бывший спикер был арестован, он не провел за решеткой ни единого дня. Его признали виновным, но вердикт отменили, поскольку в 2016 году Верховный суд США сузил определение того, что представляют собой коррупционные действия, совершенные официальным лицом. Правда, на повторном процессе, состоявшемся в 2018 году, присяжные вновь пришли к выводу, что Силвер нарушил закон, и именно это решение ныне стало основанием для апелляции.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений