Вспомнили о регулировании

17.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вспомнили о регулировании

На протяжении многих лет городской совет закрывал глаза на то, как меняется ситуация в сфере таксомоторных перевозок. Но в августе законодатели впервые пошли на беспрецедентную меру и ввели рассчитанный пока на 1 год лимит на количество водителей, нанимаемых такими компаниями, как Uber и Lyft. А еще спустя месяц они представили сразу 9 новых биллей, регулирующих различные аспекты деятельности данной сферы.

В целом они направлены на улучшение экономического положения 6 тысяч частных владельцев медальонов и 185 тысяч водителей компаний, работающих по заказу. А поскольку конкуренция между двумя категориями таксистов привела к тому, что только в прошлом году 6 водителей, работавших по традиционной схеме, из-за финансовых проблем покончили с собой, повышает шансы на то, что такие законопроекты, которые Uber и Lyft руками своих лоббистов ранее успешно блокировали, будут приняты.
В частности, планируется создать рабочую группу, которая изучит, какова реальная стоимость медальонов, и разработает программу по предоставлению водителям медицинской страховки и других бенефитов, реализовывать которую поручат Комиссии по такси и лимузинам (TLC).
Формировать соответствующий фонд законодатели предлагают за счет дополнительного сбора с каждой поездки, который будет налагаться сверх взимаемого за въезд в Манхэттен ниже 96-й стрит (2,5 доллара для обычных и 2,75 для «заказных» такси), который вступит в действие с 1 января. И поэтому председатель TLC Мира Джоши, поддержав в целом все билли, заявила, что было бы лучше разработать механизм финансирования не за счет пассажиров.
Против такого подхода выступил и председатель комитета по «заказным» транспортным средствам Рубен Диас-старший. Кроме того, по словам Джоши, достаточно сложно будет разработать страховой план, который соответствовал бы нуждам большинства водителей.
Ряд биллей направлен на борьбу с действиями владельцев сдаваемых в аренду машин. Так, предложено ограничить их максимальную цену, ввести меры по защите прав потребителей и запретить автоматически вычитать часть стоимости автомобиля из зарплаты водителя.
Некоторые владельцы медальонов, обвинив TLC в том, что ограничения для Uber и Lyft начали ставить только после того, как те упрочили свои позиции, отметили, что новые меры все равно не дадут результата, если их реализацией будет заниматься Джоши.
«С нашей точки зрения, такие «лекарства» окажутся бесполезными, если «прописывать» их будет нынешнее руководство комиссии, многие представители которого были назначены еще во время правления Майкла Блумберга», — говорится, в частности, в заявлении Taxi Medallion Owner Driver Association.
Правда, на самом деле Джоши заняла свой пост уже при мэре Билле де Блазио, в мае 2014 года, когда, кроме всего прочего, уже действовало большинство правил, регулирующих деятельность Uber и Lyft. Но, как отметила член ассоциации Кэролайн Протц, ранее теперешний руководитель TLC занимала должность заместителя комиссии по юридическим вопросам, да и кандидатуры многих ее нынешних подчиненных утвердил именно Блумберг.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений