Примечательное достижение

17.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Примечательное достижение

В конце сентября, как сообщил исполнительный директор Criminal Justice Agency (CJA) Обри Фокс, была достигнута веха в реализации программы Supervised Release — количество подозреваемых, которых отпустили под залог или личную ответственность, вместо того чтобы помещать их за решетку, составила 10 тысяч человек. «Стоит особо отметить, что такого результата удалось добиться всего за 2 года», — добавил Фокс.

Данную программу реализуют с 2016 года, причем CJA осуществляет ее только в Квинсе, в то время как Center for Alternative Sentencing and Employment Services (CASES) занимается аналогичной деятельностью в Манхэттене, а The Center for Court Innovation (CCI) — в Бруклин, Бронксе и Стейтен-Айленде.
Заключается она в том, что перед началом слушаний проводится оценка того, насколько потенциально опасен подозреваемый и может ли он в принципе внести залог. Таким образом, судья, исходя из этих данных, может принять обоснованное решение о том, стоит ли ограничивать такому человеку свободу передвижения и отправлять его за решетку, где он познакомится с закоренелыми преступниками и может попасть под их влияние.
Характерно, что сотрудники CJA и остальных двух организаций не снимают с себя ответственности за поведение освобожденного — они присутствуют на дальнейших заседаниях и по желанию предоставляют подозреваемому возможность участвовать в программах по трудовому обучению или борьбе с зависимостью. У судей же, как подчеркнул Фокс, появляется большая свобода действий.
Данные Mayor’s Office of Criminal Justice свидетельствуют, что участники программы гораздо чаще являются на последующие слушания, нежели те, кто был выпущен под личную ответственность без проведения предварительной оценки риска. С октября возможностью стать участником Supervised Release получили и 16-17-летние подростки, а по состоянию на конец августа на условиях программы выпущен был 61 несовершеннолетний, причем все они не стали уклоняться от явки в суд.
Подобная мера призвана снизить не только уровень рецидивизма, но и количество тех, кто попадает в Rikers Island, хотя не представляет опасности, а только потому, что не может внести залог. Последняя задача актуальна в связи с намерением мэра Билла де Блазио через 10 лет закрыть комплекс и создать в каждом боро местные тюрьмы, но для этого численность ежедневно находящихся в Rikers Island должна составить менее чем 5 тысяч. Пока что, по сообщению Mayor’s Office of Criminal Justice, за время действия Supervised Release среднее количество обитателей всех нью-йоркских исправительных заведений сократилось с 9 тысяч 939 до 8 тысяч 122 в день.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений