«Свинцовая угроза» сохраняется

«Свинцовая угроза» сохраняется

24.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Свинцовая угроза» сохраняется

В последние годы концентрация этого металла в питьевой воде, поступающей в Нью-Йорк, сокращается, однако в небольшом количестве проб она все же превышает лимит, установленный на федеральном уровне и составляющий 15 частей на миллиард.

Все же в процентном соотношении доля таких проблемных домов не настолько велика, чтобы городские власти были обязаны вмешаться. И поэтому самим жильцам придется принимать меры, направленные на улучшение качества воды.
Еще в 2016 году сотрудники городского Департамента защиты окружающей среды (DEP) взяли пробы примерно в 500 домах, и превышение федерального лимита, как сообщил Independent Budget Office, было зафиксировано в 6,9% из них. Предпринимать же меры к исправлению ситуации мэрия была бы обязана, если бы этот показатель превысил 10%.
В основном проблема наблюдается в домах, построенных в 1920-1930-е годы, то есть до вступления в силу запрета на использование свинцовых труб. Больше всего таких объектов расположено в районах Ridgewood и Maspeth (Квинс), Bedford Stuyvesant (Бруклин), Co-Op City и Riverdale (Бронкс) и South Beach (Стэйтен-Айленд). При этом свинец попадает в воду, когда она проходит через проложенную в городе систему труб, поскольку в расположенных в апстейте резервуарах, где пробы берут более 600 тысяч раз в год, содержания этого металла не выявлено.
Муниципальное законодательство не обязывает владельцев жилья осуществлять замену труб при обнаружении повышенной концентрации свинца, поэтому инициативу должны проявлять сами арендаторы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений