Знания «на нуле»

24.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Знания «на нуле»

Как свидетельствуют данные, изученные Фредом Смитом, бывшим аналитиком городского Департамента образования, и Робин Джейкобовитц, директором по образовательным проектам исследовательского Benjamin Center при SUNY New Paltz, все чаще третьеклассники демонстрируют недостаток знаний, сдавая тест штата по английскому языку.

Статистика за 2013-2016 годы свидетельствует, что возросла доля тех, кто не справился с частью задания, в рамках которого необходимо прочитать 9-10 коротких текстов и ответить на вопросы о том, что в них говорится. Таким образом проверяется не только знание языка, но и способность мыслить логично. За каждый правильный ответ можно получить от 2 до 4 баллов, а оценка 0 говорит о том, что ученик совершенно не понял сути материала. И число таких детей, увы, возрастает.
Если в 2012 году примерно из 78 тысяч учащихся третьих классов «баранку» за ответы по 3 и большему количеству вопросов получили 10696 (14%), а в 2013-м, когда тесты изменили так, чтобы они соответствовали более жестким стандартам Common Core, — 21464 (28%). Но в следующие 3 года, когда тесты сдавали дети, изначально учившиеся по программе, разработанной с учетом требований Common Core, ситуация фактически не изменилась — доля таких школьников составила, соответственно, 28, 29 и 27%. И хотя в нынешнем году был отменен временной лимит на сдачу тестов, показатели лучше не стали.
Кроме того, растет разница в том, как с заданиями справляются представители разных рас. Так, в 2013 году доля афроамериканцев, ответивших на «0» не менее 3 раз, оказалась на 10% больше, нежели белых, а в 2016-м — уже на 18%. Разрыв же между белыми и «латинос» за этот период расширился с 11 до 20%.
Как полагает Карл Корн, пресс-секретарь профсоюза учителей штата, проблема может заключаться в том, что тексты слишком сложные для понимания третьеклассников, которые попросту не знают некоторые слова. «Некоторые малыши часами бьются над заданием, а заканчивается все слезами», — посетовал он. Но, как полагает Дэвид Блумфилд, профессор Brooklyn College и CUNY Grad Center, не исключено и то, что учебная программа составлена так, что призвана «натаскивать» школьников на поиск правильных ответов из нескольких предложенных, но при этом не способствует развитию у них творческого мышления, необходимого для того, чтобы справиться с этой частью экзамена.
Представители Управления образования штата также заявили, что мини-тексты, составлением которой ранее занималась компания Pearson, получившая за это $32 млн за 5 лет, вполне понятны даже тем, для кого английский язык не является родным.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений