«Игра в молчанку» продолжается?

«Игра в молчанку» продолжается?

24.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Игра в молчанку» продолжается?

Управление полиции, наконец, обнародовал демографические данные о количестве арестованных и оштрафованных за попытку бесплатно проехать в метро.

Однако они оказались далеко не полными, вследствие чего член городского совета Рори Лэнкмен предположил, что правоохранители по-преж-нему уклоняются от выполнения требований принятого Local Law 47, вступившего в силу еще в январе.
Предоставленные сведения охватывают период с октября 2017 года по июнь 2018-го включительно, и в них указаны расовая принадлежность, пол и возраст нарушителей, а также номер транспортного участка, где эти люди были задержаны. Но статистика приведена лишь по 90 из 472 станциям, поскольку, как считает полиция, предоставление более детальных данных навредит выполнению задач по обеспечению безопасности. Кроме того, приведено количество арестованных и задержанных лишь на 10 станциях, лидирующих по этим показателям. Да и отчетность по возрасту, полу и расе отражена лишь в процентах от общего количества, а не в абсолютных цифрах.
В управлении такой подход объясняют тем, что потенциальные нарушители, получив доступ к полной информации, воспользуются этим, чтобы прыгать через турникет там, где их реже задерживают. К тому же не исключено, что подобные данные могут быть применены и при планировании террористического нападения. Но Лэнкмен, ранее подавший иск против NYPD из-за умалчивания сведений, полагает, что правоохранители просто игнорируют закон, используя надуманные предлоги.
Как бы то ни было, имеющаяся статистика свидетельствует, что только за апрель-июнь 9692 человека были оштрафованы и 1012 арестованы за попытку бесплатно проехаться в метро. Из арестованных 605 были афроамериканцами, 319 — «латинос», а 61 — белый, среди оштрафованных — соответственно, 3582, 2886 и 1987.
В этой связи Лэнкмен предположил, что полиция продолжает проявлять предвзятое отношение к представителям этнических меньшинств, скрывая это за «дымовой завесой» утверждений о необходимости обеспечивать безопасность. Дэвид Джонс, глава Community Service Society, также отметил, что независимые исследования и данные организаций, занимающихся юридической защитой, свидетельствуют, что в бедных районах Бруклина за неоплаченный проезд чаще всего задерживают небелых. И пока NYPD не обнародует полную статистику, сложно судить о том, насколько распространена подобная практика. Возможно, такой огласки департамент и избегает…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений