Небезопасные комплексы

31.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Небезопасные комплексы

Исследование, проведенное управлением городского контролера Скотта Стрингера, показало, что во многие здания, находящиеся в ведении NYCHA, может попасть любой желающий — двери там просто не запираются.

Были обследованы 3538 многоквартирных домов, и в большинстве из них обнаружен хотя бы один подобный проход. Общее же число незакрытых дверей в почти 200 зданиях превысило 1 тысячу, а 61 из них и вовсе сравнили с «проходным двором» — там более половины замков были сломаны или открывались любым подручным предметом. А кроме того, почти половина входов не оборудована камерами видеонаблюдения, то есть не соблюдаются элементарные меры по обеспечению безопасности.
Еще в 2014 году мэрия установила, что в 15 муниципальных комплексах были совершены почти 20% преступлений, связанных с насилием и произошедших на территории государственных многоэтажек. В этой связи администрация Билла де Блазио разработала Mayor’s Action Plan for Neighborhood Safety — программу, в рамках которой на установку дополнительного освещения и другого оборудования, осложняющего жизнь злоумышленникам, выделили миллионы долларов. Но, как выяснилось ныне, в одном из проблемных комплексов — расположенном в Бронксе Patterson Houses — камеры безопасности отсутствуют возле 14 из 25 входных дверей и 3 из 24 выходов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений