В помощь беременным

31.10.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В помощь беременным

Ежегодно, по данным городского Департамента здравоохранения, около 30 жительниц Нью-Йорка уходят из жизни из-за осложнений, связанных с беременностью.

В 2016 году на каждую сотню тех, кого удалось спасти, приходилась одна погибшая. А за период с 2011-го по 2015 годы численность афроамериканок, скончавшихся по данной причине, в 8 раз превысила количество белых.
Чтобы исправить данную ситуацию, городской совет принял ряд законопроектов, направленных на повышение доступности акушерской помощи. Речь идет в том числе о выдаче бесплатных памперсов в приютах для бездомных и городских детских садах, организации комнат для грудного кормления при тюрьмах и полицейских участках, а также пересмотре правил, применяемых при подсчете смертности при родах. Кроме того, комнаты для грудного вскармливания должны создавать и компании, в которых работает более 15 человек.
Департамент здравоохранения также обязан разработать план по повышению доступности услуг doulas — не являющихся медиками специалистов по подготовке беременных к родам. Аналогичные законопроекты ранее были приняты в Орегоне и Миннесоте, а губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо пообещал реализовать аналогичную пилотную программу, которая будет с начала 2019 года оплачена за счет средств Medicaid. Пока же, начиная с 2010 года, она распространяется только на малообеспеченных, а участие в ней приняли около 670 женщин. Как отметила Нэн Страус из некоммерческой организации Every Mother Counts, подобные меры приводят к снижению смертности при родах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений