Что происходит с водой?

07.11.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Что происходит с водой?

С начала октября многие ньюйоркцы обратили внимание на то, что вкус воды из-под крана стал другим — она начала отдавать то ли деревом, то ли и вовсе илом.

Возможно, как предположили в городском Департаменте защиты окружающей среды, причина заключается в ремонтных работах на одном из двух акведуков в системе резервуаров Catskill-Delaware. Речь идет о первом из них, который был построен 113 лет назад и идет на юг от резервуара Ашокан в округе Алстер, — там, в частности, необходимо установить новые помпы и проверить трубы на протяжении 74 из 92 миль. Общая стоимость проекта, который будет завершен до конца октября, составила 156 миллионов долларов.
В этой ситуации больше воды стали брать из хранилищ, расположенных в округах Вестчестер, Патнэм и Датчесс, поступающих по Кротонскому акведуку. Обычно их доля составляет всего 10% от общего объема, но ныне она возросла до 20-30%, а поскольку в этом регионе вода более минерализована, то с этим может быть связано изменение ее привычного вкуса — прежде всего, в Манхэттене и некоторых районах Бронкса, куда в основном и подают такую «смесь».
Пресс-секретарь ведомства Эдвард Тимберс отметил, что вода, направляемая по Кротонскому акведуку, содержит больше кальция и магния и жестче обычной, так что может оставлять белые пятна при стирке и быстрее «забивать» минеральными отложениями трубы, однако при этом совершенно безопасна, о чем свидетельствуют сотни проб, анализируемых ежедневно.
Конечно, вода, поступающая по традиционно используемым акведукам, настолько чиста, что Нью-Йорк принадлежит к числу всего 5 городов США, где она не подвергается предварительной фильтрации, а только дезинфекции с помощью ультрафиолета и соединений хлора. Вода же из Кротонского акведука проходит фильтрацию на подземном сооружении, расположенном в Бронксе.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений