Подозрительные новинки

07.11.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Подозрительные новинки

Руководство Управления полиции Нью-Йорка запретило пользоваться почти 3 тысячами мобильных видеокамер Vievu модели LE-5, после того как в Стэйтен-Айленде одна из них загорелась прямо на сотруднике. К счастью, он вовремя успел заметить дым и сорвал ее с себя, так что никто не пострадал.
Как бы то ни было, принятое решение может привести к тому, что к декабрю все 23 тысячи патрульных не удастся оснастить камерами, да и вообще позиции противников использования такого оборудования теперь выглядят более обоснованными. Ведь, в первую очередь, оно должно быть надежным в техническом отношении.

Когда мэрия в 2016 году подписала с Vievu контракт на 6,4 миллиона долларов, выяснилось, что в других городах качество камер было признано неудовлетворительным, после чего сделку заблокировал контролер. Но Билл де Блазио и руководство департамента отстояли свой выбор, и в октябре 2017-го компания начала поставки модели LE-5, оснащенной литий-ионной батареей, заряда которой хватает более чем на 12 часов записи. Именно она, как признали ныне в департаменте, и стала причиной возгорания, так что теперь LE-5, которой пользовались в 16 участках, пришлось сдать, хотя запрет на использование не распространился на другие модели, в том числе Vievu LE-4.
В целом камеры этого производителя получили более 15,5 тысячи сотрудников полиции, причем закончить оснащение всех служащих камерами планировалось к декабрю — на год раньше изначально установленного срока.
Как отметил Сидни Сигмет, вице-президент по связям Axon, родительской компанией Vievu, экспертиза пока не установила непосредственную причину неполадки. Надо сказать, что ранее ничего подобного не случалось. Тем не менее, по словам комиссара Джеймса О’Нила, временно от использования LE-5 решено отказаться, а полицейские, которым выдали такие камеры, будут патрулировать «по старинке».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений