Фатальные мусоровозы

14.11.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Фатальные мусоровозы

Полиция Нью-Йорка приняла решение проверить транспорт частных компаний, занимающихся вывозом мусора. Причиной, как отметил глава департамента Теренс Монахан, стало то, что с 2016 года произошло 20 аварий с участием таких грузовиков, которые закончились гибелью потерпевших.

В частности, летом 2018-го гражданский сотрудник NYPD расстался с жизнью после того, как в его машину врезался мусоровоз, водитель которого потерял управление из-за лопнувшей шины.
По словам Монахана, беспокойство вызывает не только техническое состояние грузовиков, но и поведение тех, кто ими управляет. «Камеры фиксируют, что такой транспорт постоянно проезжает на красный свет и создает другие аварийные ситуации на дорогах», — подчеркнул он.
Всего через несколько часов после его заявления как бы в подтверждение вышесказанного грузовик компании Five Star Carting возле перекрестка 47th Street и Fifth Avenue в мидтауне Манхэттена сбил 43-летнего велосипедиста, который получил травмы конечностей и, к счастью, остался жив. Водителя же оштрафовали.
В рамках акции департамент выделил по 1 машине на каждый участок для осуществления контроля за мусоровозами. Координация же была возложена не только на департамент, но и на городскую Business Integrity Commission. И, как заявил глава транспортного отдела полиции Томас Чан, подобную тактику планируется применять и впредь, особенно в районах, которые будут признаны наиболее проблемными.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений