Защита станет надежнее

14.11.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Защита станет надежнее

Власти Нью-Йорка предложили гранты культурным центрам, религиозным учреждениям и некоммерческим школам, которые намереваются предпринять меры по повышению уровня своей безопасности.

Подобную программу реализуют уже во второй раз, а ныне такое предложение было сделано всего через пару дней после массового убийства в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге, Пенсильвания.
«Мы считаем величайшей силой штата разнообразие рас, культур, религий и воззрений и намерены его защитить, — отметил губернатор Эндрю Куомо. — Ненависти и предвзятости не место в Нью-Йорке, и выделяемые средства направлены на то, чтобы еще эффективнее защитить от их проявлений».
Размер каждого гранта составляет до 50 тысяч долларов (или до 150 тысяч — для организации, управляющей несколькими объектами), а в целом на эти цели выделено 10 миллионов долларов. Реализация программы поручена отделу по обеспечению безопасности и реагированию на экстренные ситуации администрации губернатора, а средства предназначены, в частности, на проведение курсов по выживанию, закупку видеокамер, укрепление дверей и установку дополнительного освещения.
В прошлом году на эти цели было предоставлено 14,8 миллиона долларов, за счет чего удалось реализовать 305 проектов. Заявки на участие в программе желающие могут подавать до 19 декабря.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений