Новые правила для города

21.11.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новые правила для города

На минувших выборах жители Нью-Йорка поддержали все 3 поправки, предложенные комиссией по пересмотру хартии городского самоуправления, несмотря на то, что они вызвали критику со стороны, в частности, спикера Кори Джонсона. Тем не менее, избиратели согласились с необходимостью нововведений, причем сторонников этого шага оказалось значительно больше.

Так, отныне кандидаты на посты мэра, общественного адвоката и контролера смогут максимально получить от каждого сторонника не $5,1 тысячи, а лишь 2 тысячи. Для претендентов на должность президентов боро этот лимит снизится с 3950 до $1,5 тысячи, а для желающих занять место в горсовете — с 2850 до 1 тысячи. Но при этом размер государственной помощи, которую они получат в зависимости от суммы частных пожертвований, станет больше не в 6, а в 8 раз. За такой шаг высказались 80,25% ньюйоркцев, а «против» проголосовали 19,75%.
Менее популярным оказалось предложение о создании Civic Engagement Commission, деятельность которой будет направлена на повышение гражданской активности жителей города.
И, наконец, планируется установить временные лимиты для членов общественных советов, с тем чтобы возросло количество горожан, которые смогут заняться этой работой на волонтерских началах. Занимать такие должности можно будет не более 4 сроков подряд (каждый по 2 года), причем президенты боро должны будут отбирать кандидатов так, чтобы те представляли самые разные слои населения. Это предложение поддержали 72,3% проголосовавших, а отрицательно высказались 27,7%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений