Дороги стали безопаснее

21.11.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дороги стали безопаснее

В результате проверки, которую полиция провела с 28 октября по 4 ноября, из-за технических неисправностей была запрещена эксплуатация практических всех мусоровозов, принадлежащих частным компаниям. «На ходу» остались лишь 10 из 142 проинспектированных грузовиков, а у остальных выявили серьезные поломки, в том числе в системах торможения и управления.

В итоге всего за неделю фирмам, занимающимся вывозом мусора, были выписаны 1070 штрафов — и это не считая 1826, которые они получили с января. К примеру, в грузовике компании Five Star Carting, из-за наезда которого 30 октября был тяжело травмирован велосипедист, нашли 5 неисправностей: в частности, давление в одних шинах было недостаточным, а в других — чрезмерным.
По данным полиции, аварии с участием мусоровозов с 2016 года унесли жизни не менее чем 20 ньюйоркцев. Чтобы предотвратить подобные трагедии, правоохранители намереваются и впредь проводить блиц-проверки технического состояния такого транспорта, но надеются на то, что владельцы компаний со своей стороны начнут проявлять большую ответственность. В конце концов в их же интересах, чтобы принадлежащие им машины работали и приносили прибыль.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений