Наказали за жалобу

28.11.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наказали за жалобу

Расположенный в Бруклине Coney Island Hospital является не только одним из худших в стране по качеству обслуживания. Его руководство, как сообщила 33-летняя Белла Медник, на протяжении 3 лет состоявшая здесь в резидентуре, еще и неадекватно реагирует на сообщения об оскорблениях.

И когда она уведомила, что столкнулась с подобным отношением, то ее в августе просто уволили, что ныне стало поводом для подачи иска в Верховный суд Манхэттена.
По словам Медник, ее коллеги «развлекались», рассылая друг другу, в том числе и ей, пошлые сообщения с картинками. А ее жалоба привела к арбитражному процессу, в ходе которого было установлено, что сотрудница нарушила почти десяток медицинских протоколов, в том числе не выявила септический шок у пациента с гангреной, поступившего в госпиталь в июле 2016 года, в феврале 2017-го вышла из отделения экстренной помощи, оставив там больного, и вообще отличалась недисциплинированностью. Итогом стало увольнение.
Профсоюз встал на сторону Медник, а его представители подчеркнули, что все обвинения остались недоказанными, что и признала арбитражный судья Сандра Меклер, которая также приняла во внимание заявление о том, что один из врачей, обвинивших коллегу в халатности, может испытывать к ней личную неприязнь, поскольку она является еврейкой.
В иске утверждается, что реальной причиной увольнения стала жалоба на оскорбления, поданная в феврале 2017 года. В этой связи профсоюз требует восстановить Медник на работе и выплатить ей компенсацию. Но пресс-секретарь NYC Health and Hospitals заявил, что нет оснований сомневаться в обоснованности решения, которое было принято после того, как Медник так и не учла ошибки, на которые ей постоянно указывали.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений