Какой быть избирательной реформе?

Какой быть избирательной реформе?

28.11.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Какой быть избирательной реформе?

После недавнего голосования на городской Совет по выборам обрушилась очередная порция критики.

Произошло это далеко не в первый раз, и если в 2016 году чиновников критиковали за то, что по их вине к избирательным урнам не допустили десятки тысяч жителей Бруклина, то ныне основной проблемой стал выход из строя сканеров для бюллетеней. Последние на сей раз были двухстраничными, и техника далеко не всегда справлялась с их обработкой. А поскольку явка оказалась высокой, то в результате на многих участках возникли изрядные очереди.
В итоге мэр Билл де Блазио вновь обратился в легислатуру с призывом принять билль о реструктуризации совета и предоставлении его исполнительному директору Майку Райану права на наем и увольнение членов данной структуры. Последних в настоящее время назначают лидеры отделений Демократической и Республиканской партий в каждом из боро, вследствие чего у многих возникло впечатление, что функционеры используют эти полномочия для обеспечения карьерного роста своим протеже.
Возможно, это действительно так, поскольку против намерений де Блазио сразу же выступили лидеры демократов в Бруклине и Бронксе — Фрэнк Седдио и Маркос Креспо. «Законодатели должны лишь предоставить членам совета возможности для обеспечения беспрепятственного голосования, — отметил Седдио. — За сбои же стоит винить руководство, а не тех, кто прилагает все возможные усилия, исходя из имеющихся ресурсов».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений