Корпорации не стоит сравнивать

05.12.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Корпорации не стоит сравнивать

Как заявил мэр Билл де Блазио, он остается противником того, чтобы сеть Walmart получила возможность построить свой гипермаркет в Нью-Йорке, однако с энтузиазмом воспринял решение Amazon разместить штаб-квартиру в районе Long Island City.

Еще в бытность общественным адвокатом и кандидатом в мэры де Блазио называл Walmart «троянским конем», с появлением которого в городе малый бизнес придет в упадок, а численность среднего класса сократится из-за борьбы этой компании с профсоюзами. Однако недавно он отметил, что приход Amazon, несмотря на ее стремление к доминированию на рынке розничной торговли и конфликтов с организациями, защищающими трудящихся, обернется только благом.
«Необходимо уяснить, что в деятельности этих компаний есть разница, — подчеркнул мэр. — Именно Walmart предпринимает систематические усилия, направленные на ослабление профсоюзов, вытеснение малого бизнеса, изменение всей экономической ситуации и влияние на принятие политических решений».
Де Блазио не стал пояснять, почему он так считает, поскольку ранее и Amazon упрекали в том же самом. В частности, многие эксперты обратили внимание, что с тех пор, как компания стала пользоваться огромной популярностью, доля пустующих помещений, которые ранее занимали торговые точки, резко возросла по всей стране. Да и своим работникам, желающим объединиться в профсоюзы, она препятствует не менее жестко, нежели Walmart. Последняя, впрочем, уладила нараставший конфликт с сотрудниками с помощью увеличения зарплаты.
Несмотря на то, что семья Уолтонов является крупным спонсором политиков-демократов и перечислила более 100 тысяч долларов за 2 года одному только губернатору Эндрю Куомо, глава штата совместно с мэром сделал немало для того, чтобы «заманить» Amazon в Квинс, — в сумме компания получит до 3 миллиардов долларов в виде налоговых скидок и грантов. И, как резюмировал де Блазио, ее деятельность окажет положительное воздействие, поскольку будет создан технологический комплекс с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест, в то время как Walmart предлагает построить банальный магазин, пусть и гигантских размеров…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений