«­Убийственный» сбор

05.12.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«­Убийственный» сбор

На слушаниях, проведенных в городском совете, водители такси и представители организаций, отстаивающих их права, предположили, что с января, когда в Нью-Йорк-Сити будет введена оплата за въезд в некоторые районы Манхэттена, ситуация в сфере перевозок станет еще более тяжелой.

«Если за этот год покончили с собой 8 таксистов, то в следующем моих коллег, которые поступят так же, будет еще больше», — отметил Николае Хент. Он был лучшим другом Никанора Очисора, который в апреле повесился в гараже из-за финансовых проблем, которые никак не мог решить из-за снижения доходов и стоимости медальона.
Для борьбы с заторами легислатура приняла план, который предусматривает дополнительный сбор в размере 2,5 доллара для обычных такси, 2,75 — для машин Uber, Lyft и других компаний, работающих по заказу, и 75 центов — для тех, которые осуществляют групповые перевозки. При этом предложение о введении платы и для частных автомобилей, так и не было одобрено, хотя не исключено, что на такой шаг все же пойдут в дальнейшем.
В результате, как опасаются некоторые эксперты, популярность услуг такси сократится, особенно в свете того, что и ранее пассажирам «желтых» такси приходилось платить сбор в размере 80 центов за поездку или налог на продажу при групповых перевозках. Снизятся при этом и доходы самих водителей. «Я не понимаю, почему власти штата только усугубляют ситуацию», — посетовала владелица медальона Кэролайн Протц.
Исполнительный директор New York Taxi Workers Alliance Байрави Десай выступила за то, чтобы для «желтых» такси плата за въезд в Манхэттен была отменена, поскольку в случае ее введения каждый водитель недополучит до 15 тысяч долларов в год. «Их просто обворовывают, и самое позорное, что с таким отношением сталкиваются малообеспеченные люди, которым больше нечем заняться», — добавила она, отметив также, что передвижение обычных такси строго мониторят, в то время как Uber и Lyft могут подавать данные о поездках по собственному желанию.
В том, что решение легислатуры нужно отменить, уверен и член городского совета Рубен Диас-старший, глава нового For-Hire Vehicle Committee, однако он сомневается, есть ли у муниципальных властей такие полномочия. В свою очередь пресс-секретарь администрации губернатора Тайрон Стивенс подчеркнул, что в следующем году будет осуществляться постоянный анализ того, насколько эффективна такая система и к каким последствиям приводит ее реализация, с тем чтобы в случае необходимости иметь возможность внести коррективы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений