Электротранспорт может быть одобрен

Электротранспорт может быть одобрен

12.12.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Электротранспорт может быть одобрен

На рассмотрение городского совета направлены сразу 4 билля, которые предусматривают легализацию моторизированных велосипедов и электросамокатов — экологически чистых средств передвижения, пользующихся большой популярностью во всем мире.

Сложно сказать, удастся ли авторам этих законопроектов, 3 из которых разработал бруклинец Рафаэль Эспиналь, найти понимание у коллег, а тем более у мэра Билла де Блазио, который в октябре прошлого года распорядился провести акцию, в ходе которой полиция изымала подобный транспорт и штрафовала его владельцев.
Одно из предложений заключается в ограничении скорости 20 милями в час и снижении штрафа за использование электровелосипеда без прав с 500 до $100, а второе — в создании финансируемой из бюджета программы, в рамках которой Департамент транспорта будет проводить легализацию таких средств путем их технического переоборудования (ограничения мощности мотора). Стоимость подобных работ, по оценке Эспиналя, может составить около $1 тысячи за каждый велосипед, которых ныне примерно 50 тысяч.
Он также выступает за реализацию пилотной программы по прокату электросамокатов в каком-либо из районов (по выбору Департамента транспорта), отметив, что подобная услуга будет особо востребованной после того, как с апреля следующего года на 15 месяцев перекроют движение по линии метро L. И, наконец, Фернандо Кабрера из Бронкса предлагает ограничить скорость такого транспорта 15 милями в час — так же, как в Вашингтоне и Сан-Франциско.
Пресс-секретарь мэра Сет Стейн не исключил, что легализация возможна и в масштабах всего штата, на чем уже не первый год настаивают городские власти. «Такой шаг может стать частью инновационной стратегии по реформированию транспорта и повышению уровня безопасности всех участников движения как на проезжей части, так и на тротуарах», — добавил он.
Стоит признать, что именно жалобы на поведение владельцев двухколесного электротранспорта стали причиной прошлогодней акции, проведенной по распоряжению де Блазио. К тому же затем было разрешено использование электровелосипедов, в которых мотор работает не все время, а запускается, только если крутятся педали. Но «полноценными» моделями пользоваться нельзя до сих пор, хотя, что любопытно, запрет на их продажу отсутствует. И чтобы устранить этот недочет, Эспиналь предлагает окрестить электровелосипеды «устройствами» — в таком случае не потребуется их регистрация в Департаменте моторных транспортных средств штата.
Спикер городского совета Кори Джонсон пообещал, что тщательно изучит все законопроекты, и подчеркнул, что для многих электрические велосипеды и самокаты не игрушка, а «средство производства», облегчающее физически тяжелую работу.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений