Изменения не к лучшему

12.12.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Изменения  не к лучшему

Глава Комиссии по такси и лимузинам Мира Джоши присоединилась к числу критиков решения легислатуры о взимании платы за въезд в Манхэттен ниже 96-й стрит.

С 1 января стоимость поездки на «желтых» такси увеличится на 2,5 доллара, а на действующих по заказу, в том числе Uber и Lyft — на 2,75. За счет этого власти планируют дополнительно получить около 400 миллионов долларов в год, которые будут направлены на нужды МТА. Но, как предположила Джоши, этого может и не произойти, поскольку сбор при осуществлении групповых поездок составляет лишь 75 центов и не меняется, даже если ниже 96-й стрит водитель доставил лишь одного оставшегося пассажира.
На слушаниях в горсовете она обратила внимание на то, что дополнительное удорожание поездок может привести к катастрофическим последствиям для отрасли пассажирских автоперевозок. О том, что она уже терпит крах, особенно после того, как конкуренцию «желтым» такси составили Uber и Lyft, свидетельствует хотя бы то, что в нынешнем году покончили с собой уже 8 водителей. Правда, чтобы уравнять условия, Нью-Йорк стал первым городом, где был введен лимит на максимальное количество машин, осуществляющих обслуживание по заказу.
Тем не менее, исполнительный директор New York Taxi Workers Alliance Байрави Десай, являющаяся одним из наиболее жестких критиков Uber, подчеркнула, что власти делают все, чтобы привести целую отрасль к катастрофе, но при этом не желают контролировать деятельность компаний, которые не только «отбирают» пассажиров у общественного транспорта, но и являются основной причиной заторов. Впрочем, Алис Анфанг, пресс-секретарь Uber, напомнила, что перевозчики, действующие по заказу, платят различные налоги, составляющие в сумме 8,875% от стоимости поездки.
Что же касается борьбы с заторами, то, как предположил эксперт Чарльз Команофф, введение платы на въезд в определенные части города, предложенное рабочей группой Fix NYC, не даст особого эффекта, хотя сам он и является сторонником такого подхода. «В районах с наиболее оживленным движением нужно было бы начислять сбор на все автомобили, ездящие без пассажиров, в том числе и личные, а не только на такси», — отметил он. Джоши также не исключила, что стоит изучить подобную альтернативу. Но пока, по словам Тайрона Стивенса, пресс-секретаря губернатора Эндрю Куомо, 2019 год будет посвящен лишь анализу складывающейся ситуации.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений