Нереальные требования

19.12.2018 Сюжеты недели
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

На слушаниях в городском совете Нью-Йорка выступил Карл Хам, генеральный юрисконсульт и старший вице-президент Real Estate Board of New York — организации, занимающейся лоббистской деятельностью в интересах крупнейших домовладельцев.


Он отметил, что обсуждавшийся законопроект, призванный вдвое сократить выбросы углекислого газа всего за 5 лет, реализовать просто невозможно, однако в целом поддержал поставленные цели.
Кроме того, Хам обратил внимание на то, что просто невозможно сравнивать объем выбросов, который приходится, к примеру, на круглосуточно работающий госпиталь и офисное здание, где деятельность осуществляется в течение всего 40-50 часов в неделю. Этот факт на протяжении многих лет отмечали и сами домовладельцы, подчеркивая, что несправедливо устанавливать единые правила для редко используемого склада без теплоизоляции и помещения со множеством активно работающих арендаторов, где реализованы все современные меры по повышению энергоэффективности.
Позицию Хама разделяют в природоохранной организации Natural Resources Defense Council и профсоюзе строительных работников 32BJ SEIU, которые выступили в поддержку домовладельцев, в свою очередь заявивших, что выступают не против сокращения выбросов, а за поиск равноправного и реалистичного пути достижения данной цели.
Билль, разработанный членом горсовета Костой Константинидесом, предусматривает создание комиссии из 27 человек, 13 из которых будет назначать мэр. Ей предстоит разработать стандарты оценки энергоэффективности, причем для зданий, потребляющих много электроэнергии, однако принявших меры по ее рациональному использованию, не будут начисляться штрафы или вводиться какие-либо иные санкции. «Главной целью новых правил является не столько снижение потребления, сколько препятствование тому, чтобы электричество тратилось впустую», — подчеркнул Константинидес.
По его подсчетам, в таком случае уже к 2030 году объем выбросов парниковых газов, приходящихся на здания площадью не менее 25 тысяч квадратных футов, сократится на 40%. Правда, на слушаниях Хам отметил, что вряд ли такого успеха удастся добиться за 8 лет (при условии введения новых стандартов в 2022-м), поскольку только на планирование, поиск финансирования и реализацию капитальных проектов, осуществить которые придется большинству крупнейших домовладельцев, потребуется как минимум 2 года.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку