С преступниками поборются дроны

С преступниками поборются дроны

26.12.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
С преступниками поборются дроны

Как сообщил глава Департамента полиции Джеймс О’Нил, планируется покупка 14 беспилотных летательных аппаратов, благодаря чему правоохранители Нью-Йорка станут лидерами по использованию этих устройств для защиты общественного порядка.

Да и в целом власти намерены как можно активнее применять последние технологии для наиболее эффективного выполнения поставленных задач. Уже стало известно, что дроны будут использованы не для повседневной полицейской работы, в том числе патрулирования и наблюдения, а также не в качестве ударной силы, поскольку не предусмотрено оснащение их боеприпасами. Зато их задействуют для контроля при проведении крупных мероприятий, в расследованиях, связанных с опасными материалами, для поисково-спасательных операций, при взятии заложников и для доступа к труднодоступным местам.
Обучение тому, как управлять беспилотниками уже прошли 29 сотрудников отдела технической помощи, но в дальнейшем их количество будет увеличиваться.
11 квадрокоптеров — это малоразмерная модель DJI Mavic Pro, применяемая для тактических операций. Еще два — DJI M210 RTK — планируется использовать в том числе в поисково-спасательных целях (они крупнее, устойчивее к погодным условиям и оснащены тепловизорами и сенсорами, позволяющими создавать трехмерные изображения), а на модели DJI Inspire 1 полицейские будут проходить обучение.
В целом по стране в настоящее время дроны применяют свыше 900 подразделений, в том числе департаменты полиции и пожарной охраны.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений