Интернет — подспорье для полиции

Интернет — подспорье для полиции

26.12.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Интернет — подспорье для полиции

Многие жители Верхнего Истсайда узнают в лицо 36-летнего офицера Энтони Нуччо, служащего в 19-м участке, хотя тот и не занимается патрульной деятельностью.

Зато в круг его обязанностей входит управление страничками местного отделения в социальных сетях, на которых можно узнать обо всем — от достижений в борьбе с преступностью до проведения встреч с общественностью. И Департамент полиции все активнее применяет такой метод информирования, который дает положительные результаты.
Как вспоминает сам Нуччо, специалист по профилактике преступлений и цифровой коммуникации, в 2014 году, когда ему поручили ведение страничек в соцсетях, он, как и большинство пользователей, публиковал чисто текстовые сообщения, однако вскоре сообразил, что их можно сделать гораздо более содержательными, если добавить фотографии или видео. К тому же если раньше он пользовался только Twitter, то затем зарегистрировался и в Facebook, где можно размещать более подробную информацию. «Эти соцсети не являются конкурентами, а дополняют друг друга», — подчеркнул Нуччо.
Руководство Управления полиции постоянно анализирует, насколько эффективно использование онлайн-площадок. Как напомнила Яэль Бар-Тар, директор по соцсетям и цифровой стратегии, вначале у NYPD существовала одна-единственная страничка, но затем было решено, что завести их стоит каждому участку и подразделению. В результате ныне насчитывается 127 аккаунтов в Twitter и 77 в Facebook, которые освещают события, связанные с правоохранительной деятельностью в Нью-Йорке.
Со временем работа в Интернете приобрела такой размах, что в 2016 году пришлось начать наем специалистов по цифровым медиа. Все они проходят подготовительный курс, учитывающий специфику правоохранительной деятельности, в ходе которого им рассказывают, как лучше осуществлять информирование и добиваться того, что пользователь, увидевший ссылку на официальное сообщение, захочет с ним ознакомиться.
По мнению Нуччо, подобный метод общения с гражданскими является наиболее эффективным и перспективным. «В Интернете у нашего участка уже появился своеобразный фан-клуб, — отметил он. — Достаточно сказать, что меня знают не только как виртуального «персонажа», но и в лицо».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений