Полицейские останутся под защитой

Полицейские останутся под защитой

02.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейские останутся под защитой

Court of Appeals, являющийся высшей судебной инстанцией штата Нью-Йорк, подтвердил, что данные о привлечении правоохранителей к дисциплинарной ответственности должны, как и ранее, быть закрытыми.


Такое решение было принято по итогам рассмотрения иска, поданного New York Civil Liberties Union, представители которого добивались предоставления общественности права на ознакомление с внутренней информацией NYPD.
Как подчеркнул судья Майкл Гарсиа, в подобных делах представлено слишком много подробностей, в том числе и личного плана, обнародование которых может привести к негативному воздействию на качество работы полицейских. В свою очередь юридический директор NYCLU Кристофер Данн раскритиковал такое решение, отметив, что оно не приведет к повышению прозрачности и ответственности в действиях правоохранительных органов.
«Надеюсь, новый состав легислатуры в этой связи согласится с необходимостью отмены закона Section 50-a, из-за действия которого не удается узнать, каким мерам дисциплинарного воздействия подвергаются полицейские, признанные виновными в нарушениях правил, и несут ли они вообще наказание за свои действия», — добавил Данн.
Любопытно, что за частичное обнародование подобных данных высказался и мэр Билл де Блазио, представитель юридического департамента поддержал предложение о модернизации Section 50-a, а член Ассамблеи Дэниел О’Доннелл, демократ из Манхэттена, разработал билль о полной отмене данного закона. И, тем не менее, пока судебная власть выступила за сохранение существующего положения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений