Легализация не должна послужить бизнесу

Легализация не должна послужить бизнесу

09.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Легализация не должна послужить бизнесу

Как заявил мэр Билл де Блазио, он поддержит предложения о полной легализации марихуаны, если в результате это не приведет к тому, что лишь возрастет прибыль компаний, занимающихся ее продажей.

Он напомнил, что его отец испытывал пристрастие к алкоголю и сигаретам, и выразил беспокойство в связи с тем, что ради получения барышей продавцы марихуаны начнут рекламировать лишь ее достоинства, умалчивая о негативных сторонах употребления. В связи с этим, по его мнению, губернатор Эндрю Куомо должен настоять на том, чтобы возможность заниматься такой торговлей получили не крупные компании, а мелкий бизнес, особенно фирмы, основанные представителями этнических меньшинств.
Последнее обстоятельство мэр считает проявлением справедливости, ведь традиционно именно афро- и латиноамериканцев в основном арестовывали за хранение марихуаны, хотя среди них она пользуется не большей популярностью, чем среди белых. «Мы можем создать совершенно новую сферу деятельности, которая улучшит повседневную жизнью ньюйоркцев, но должны сделать так, чтобы корпорации не наживались на этом так же, как на торговле алкоголем и табачными изделиями», — резюмировал де Блазио.
С 2016 года, когда в штате была легализована «медицинская» марихуана, лицензии на торговлю продукцией с содержанием тетраканнабинола получили 10 компаний. Но, как полагает мэр, ныне нужно поспособствовать тому, чтобы в борьбе за право продавать марихуану всем желающим, в случае приятия такого решения, приняло участие больше бизнесов, всем из которых будут гарантированы равные условия.
Пока же одним из крупнейших представителей данной индустрии является MedMen из Калвер-Сити, Калифорния. Один из ее магазинов работает на Fifth Avenue, второй планируется открыть на Ninth Avenue, а если произойдет полный «легалайз», их станет еще больше. Компания имеет право выращивать или продавать марихуану в 12 штатах, где ей принадлежит 4 фермы и 16 торговых точек. И при благоприятном развитии событий количество последних может возрасти до 70, в том числе 8 в Нью-Йорке.
Как отметил сенатор штата Луис Сепульведа, MedMen «раскрутилась» настолько, что выпустила собственные акции. «Она способна активно лоббировать решение о легализации марихуаны, и необходимо проследить, чтобы не произошла монополизация этого рынка», — добавил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений