Планы откладываются

09.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Планы откладываются

Судья штата Мартин Шульман временно заблокировал решение о взимании сбора с такси, в том числе обслуживающих по заказу, за въезд в зону, расположенную ниже 96-й стрит в Манхэттене. Такое распоряжение было сделано с тем, чтобы вначале провести слушания по иску, который подали владельцы медальонов, требующие вообще отменить сбор.

Ранее принятый закон о бюджете штата предусматривает, что стоимость поездки, проходящей через данный район или заканчивающейся на его территории, должна возрасти на 2,5 доллара для «желтых» такси и на 2,75 — для машин Uber, Lyft и аналогичных компаний. Тем самым планируется дополнительно получить 400 миллионов долларов в год, которые будут направлены на нужды МТА. В свою очередь руководство агентства уже приняло бюджет на 2019 год, в котором указано, что эти средства частично будут использованы на реализацию Subway Action Plan — комплекса мер по улучшению работы метрополитена в краткосрочной перспективе.
Хотя мэр Билл де Блазио выступил против введения сбора, ответчиками по иску названы власти как штата, так и города, а также муниципальная Комиссия по такси и лимузинам и лично ее глава Мира Джоши. Главной же причиной обращения в суд стала уверенность в том, что дополнительные расходы окончательно разорят владельцев медальонов, прибыль которых и так существенно сократилась за последние несколько лет — по мере роста популярности Uber и других подобных компаний.
Изначально рабочая группа, сформированная в 2018 году губернатором Эндрю Куомо, рекомендовала ради снижения нагрузки на инфраструктуру ввести оплату за въезд в часть Манхэттена, расположенную ниже 60-й стрит, причем для всех автомобилей, а не только такси. В итоге же был принят несколько смягченный план, призванный не только уменьшить количество транспорта на улицах и увеличить тем самым скорость движения, снизив вероятность заторов, но и найти недостающие средства для МТА.
В настоящее время Джоши раскритиковала введение сбора как таковое, а де Блазио заявил, что может поддержать только последний из вариантов. «Нужно решить целый ряд проблем, — подчеркнул мэр. — Следует бороться с заторами, сокращать уровень загрязнения атмосферы и улучшать работу общественного транспорта, а на все это нужны деньги. В то же время я с большим пониманием отношусь к обеспокоенности, которую выражают таксисты».
В свою очередь Куомо, по словам его пресс-секретаря Патрика Манси, намерен добиваться, чтобы суд признал его правоту. «Иск последовал только после разработки и одобрения соответствующего плана, — добавил он. — За этот счет бюджет получит существенную сумму, которая будет направлена на совершенствование работы метрополитена и предоставление всем горожанам безопасного и надежного транспортного обслуживания».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений