Гетеросексуалов в школах стало меньше

Гетеросексуалов в школах стало меньше

09.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Гетеросексуалов в школах стало меньше

Как показало проводимое каждые 2 года исследование 2017 Youth Risk Behavior Survey, среди старшеклассников нью-йоркских школ сократилось количество тех, кто испытывает чувства только к противоположному полу.

Общая доля тех, кто не идентифицировал себя как гетеросексуал, достигла 23,6%, что является максимумом за все время осуществления данных опросов, которые проводят городской Департамент здравоохранения и федеральный Centers for Disease Control. В целом все же гетеросексуалами назвало себя подавляющее большинство (76,4%), геев и лесбиянок оказалось 3,1%, бисексуалов — 7,6%, вариант «не уверен в ответе» предпочли 3,8%, а еще 9,1% подростков отметили, что ни один из приведенных вариантов не соответствует тому, как они могут себя охарактеризовать.
Тенденция к снижению доли гетеросексуалов наблюдается уже давно. Так, в 2007-м и 2015 годах отнесли себя к ним, соответственно, 92% и 85% опрошенных, тогда как геями, лесбиянками, бисексуалами и «неопределившимися» назвались 8% и 15%.
Политик также обратил внимание, что среди молодежи стало больше тех, кто не считает себя принадлежащим к какой-либо группе по признаку ориентации. Дромм напомнил, что еще в 1948 году зоолог Альфред Кинси и другие ученые составили так называемую «шкалу Кинси», где между исключительными гетеро- или гомосексуальностью существовало еще много градаций. Возможно вариативность сексуальных предпочтений гораздо шире, нежели следует из принятой классификации, необходимо учитывать и при разработке программ медицинской и другой помощи для подростков, принадлежащих к ЛГБТ.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений