Поработал на славу

16.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Поработал на славу

Минувший год стал первым для Кори Джонсона в качестве спикера городского совета Нью-Йорка. На эту должность он был избран 3 января и сразу же развернул небывалую активность — с тех пор было принято 165 биллей, что стало едва ли не рекордным показателем.

Одним из первых стал Stop Sexual Harassment in NYC Act — пакет из 11 законов, которые расширяют меры защиты от сексуальных оскорблений и устанавливают стандарты для всех государственных и частных работодателей, причем последние впервые обязаны проводить для сотрудников курсы по предотвращению таких преступлений.
Нью-Йорк стал первым крупным городом, где ввели регулирование компаний, осуществляющих пассажирские перевозки по заказу с помощью мобильных приложений. Закон, вступивший в силу в августе, установил размер минимального оклада водителей и создал четкую систему лицензирования.
Законодатели также заинтересовались деятельностью Airbnb и аналогичных платформ, позволяющих сдавать жилье на непродолжительный срок. Такие компании теперь обязаны сообщать определенную информацию, что призвано эффективнее выявлять незаконно действующие гостиницы.
Бездействие легислатуры штата привело к тому, что камеры, фиксирующие превышение скорости возле школ, прекратили свою работу. Но с начавшегося в сентябре нового учебного года программа была продлена благодаря совместному решению, которое приняли горсовет, губернатор Эндрю Куомо, мэр Билл де Блазио и представители общественных организаций.
В октябре был принят пакет законов, увеличивающих количество помещений, где матери могут покормить грудью своих детей. Также предусмотрены меры по поддержке молодых родителей и снижению смертности среди рожениц, принадлежащих к этническим меньшинствам.
С сентября была усовершенствована система автобусного обслуживания школьников — так, все подобные машины должны быть оборудованы GPS-маячками. А последним в 2018 году законом стал билль, вводящий одинаковую оплату труда для всех городских служащих, выполняющих ту или иную работу, и обязывающий Mayor’s Office of Data Analytics сообщать информацию об оплате труда в зависимости от этнической, гендерной и расовой принадлежности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений