Жилье подешевело

16.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жилье подешевело

Согласно нескольким исследованиям, в конце прошлого года цены на манхэттенскую недвижимость снизились, причем медианный показатель для квартир в кооперативах и кондоминиумах впервые за 3-летний период составил менее 1 миллиарда долларов.

Они, по данным фирмы Douglas Elliman, подешевели до 999 тысяч долларов, что на 5,8% меньше, нежели в IV квартале 2017-го, когда за такую квартиру надо было отдать 1,06 миллиона.
Данную тенденцию также отметили в Halstead Real Estate и Corcoran Group, хотя, по их сведениям, она была все же менее выраженной — жилье всех видов подешевело, на 5%, до 1,05 миллиона долларов, и на 2%, до 1,08 миллиона.
Впрочем, при этом сократилось и количество завершенных сделок. С помощью сотрудников Douglas Elliman было заключено 2432 договора, что на 3,3% меньше, чем за последние 3 месяца 2017-го, причем уменьшение показателя наблюдалось на протяжении 8 из 9 предшествовавших кварталов. А в Halstead и Corcoran сообщили о снижении активности покупателей на 7% за год.
Эксперты дружно предположили, что, скорее всего, виной всему сразу несколько факторов, в том числе рост процентной ставки по моргиджам, нивелировавшей удешевление недвижимости как таковой, и нестабильность на фондовых рынках, насторожившая инвесторов. Как считают в Corcoran, многие потенциальные покупатели впредь воздержатся от реализации своих планов до тех пор, пока жилье не станет доступнее, а ситуация не стабилизируется.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений