Предпринимателям дали передышку

Предпринимателям дали передышку

23.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Предпринимателям дали передышку

Горcовет Нью-Йорка ввел 2-летний мораторий на реализацию собственного же распоряжения, согласно которому уличные вывески и рекламные знаки должны были быть стандартизированы, что обошлось бы для малого бизнеса существенными расходами.

Кроме того, принято решение о создании межведомственной рабочей группы, которая должна определить, почему резко возросло количество жалоб на оформительский «разнобой», поступивших на горячую линию 311, а городские ведомства обязали провести с предпринимателями разъяснительную работу относительно того, какими вывески должны быть согласно действующему законодательству.
Как подчеркнул Рафаэль Эспиналь, разработавший данный законопроект, бизнес не должен финансово пострадать от штрафов, размер которых составляет не менее 6 тысяч долларов, в период, пока будет осуществляться анализ сложившейся ситуации. В его округе еще 2 года назад вдруг начали поступать массовые сообщения о том, что вывески, площадь которых должна составлять не более 6 квадратных футов, не соответствуют нормативам, и если ранее такая тенденция отмечалась в районах Cypress Hills и East New York, то с недавнего времени вызывать инспекторов стали в Sunset Park, Bensonhurst и другие части Бруклина.
В целом по городу за прошлый год было зафиксировано около 2 тысяч таких обращений — более чем вдвое больше, нежели ранее. И когда инспекторы Департамента билдингов начали посещать бизнесы, их владельцы выражали не только недоумение, но и негодование. Ведь многие вывески были установлены еще десятилетия назад и никогда не создавали неудобств, а кроме того, практически никто из предпринимателей не имел ни малейшего представления о том, что внешний вид таких конструкций вообще законодательно регламентирован.
Не исключено, что поток жалоб хлынул вследствие кем-то спланированной кампании. Придерживается такого мнения и Эспиналь, хотя, по его словам, можно только предполагать, что в подобном заинтересованы, к примеру, компании, производящие вывески. Возможно, эксперты рабочей группы позволят ответить и на этот вопрос…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений