Связи не должны быть тайной

23.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Связи не должны быть тайной

Член городского совета Бен Каллос, возглавляющий подкомитет по землепользованию, представил законопроект, согласно которому девелоперские компании, желающие получить государственные контакты, должны обнародовать данные о своих взаимоотношениях с теми или иными чиновниками.

«Влиятельные застройщики не должны зарабатывать за счет налогоплательщиков», — объяснил он свою позицию. Каллос предлагает, чтобы Department of Housing Preservation and Development в обязательном порядке представлял горсовету пакет документов, свидетельствующих о деловых контактах претендентов на муниципальные подряды. В них должна быть приведена информация об истории каждой компании, количестве созданных ею рабочих мест в Нью-Йорке, деловых интересах владельцев и так далее. И, более того, эти сведения должны быть раскрыты до проведения общественных слушаний.
Как заявил законодатель, он не пытается навредить каким-либо застройщикам или представителям власти, а лишь добивается гарантий того, что каждый доллар, предоставленный в виде субсидии, выделен обоснованно. Однако ранее именно Каллос обратил внимание на давние деловые связи между заместителем мэра Алишей Глен и Роном Моэлисом из компании L+M Development Partners. Так, Глен, которая намеревается в ближайшие несколько месяцем покинуть свой пост, заключила с Моэлисом немало сделок, когда работала в руководстве Goldman Sachs. А ныне L+M Development является одним из главных партнеров администрации в деле строительства доступного жилья.
Впрочем, пресс-секретарь компании Джеймс Йоллес заверил, что нет ничего сомнительного в контактах Моэлиса и Глен. «Наша отрасль и так находится под жестким контролем, и, L+M по праву получила все контракты, которые были подписаны с нею за последние 35 лет», — добавил он. А представитель мэрии Джейн Мейер заверила, что все проекты, за реализацию которых предоставляются субсидии, проходят тщательную проверку — в том числе относительно чистоплотности компаний и их владельцев.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений