Нарушители поневоле

23.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нарушители поневоле

Длительное время курьерам, пользующимся электрическими велосипедами, приходилось платить очень внушительный штраф на сумму в 500 долларов, если их ловили патрульные, ведь этот вид передвижения в Нью-Йорке запрещен.

Однако с 20 ноября прошлого года руководство Департамента полиции распорядилось штрафовать не самих нарушителей, а их работодателей, если те, разумеется, докажут, что ехали куда-либо не по личным вопросам, а «по производственной необходимости». При этом правоохранители должны выяснить название и адрес компании и побывать там, если она находится относительно неподалеку.
Как полагает Стивен Вассерман, адвокат из Legal Aid Society, теперь, по идее, тех, кто вынужден целый день колесить по городу и пытается снизить нагрузку за счет электромоторчика, станут штрафовать реже, так что такое ведомственное нововведение можно только приветствовать — ведь люди не виноваты в том, что им приходится зарабатывать столь физически тяжелым трудом. К тому же подавляющее большинство из них составляют иммигранты, так что речь идет и о повышении уровня социальной справедливости.
Впрочем, и раньше можно было выйти из ситуации, передвигаясь на байке, где моторчик служит лишь вспомогательным средством. Такие транспортные средства разрешены, в отличие от «полноценных» электрических велосипедов, скорость которых превышает 20 миль в час. В апреле прошлого года представители общественных организаций и некоторые члены городского совета призвали мэра Билла де Блазио реализовать программу, в рамках которой техническое приведение электровелосипедов в соответствие с законодательными нормами будет бесплатным для курьеров, однако решение пока не принято.
Так что новые правила, которыми пользуется полиция, позволят работникам не опасаться финансовых последствий. Правда, велосипед все равно конфискуют, однако работодатель обязан выкупить его.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений