Ожидание станет веселее

03.03.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как стало известно, в последнее время агентство NYC Transit начало тестирование системы, которая будет сообщать пассажирам линий метрополитена А и С через сколько минут придет следующий поезд.

Такие цифровые панели уже работают на 4 станциях в Верхнем Манхэттене - на станциях 145th, 155th, 163rd и 168th Sts. Кроме того, на станциях 175th и 181st Sts. обратный отсчет времени не ведется, однако работает система оповещения через громкоговорители.

Цифровые часы, отсчитывающие время до прибытия следующего поезда, работают в системе метрополитена многих городов мира, в том числе Лондона, Парижа и Вашингтона. Подобная мера позволяет уменьшить степень неуверенности и раздражительности пассажиров, позволяет избежать конфликтных ситуаций. Кроме того, цифровые дисплеи могут быть использованы для передачи информации во время чрезвычайных ситуаций.

NYC Transit уже упрекали в неспособности предупреждать пассажиров о задержках поездов. Критика явно была учтена: к примеру, на станции 145th St. дисплей размещен так, что пассажир видит информацию о нахождении поезда в момент покупки билета. На линии L часы с обратным отсчетом времени действуют с 2007 года, а на нескольких станциях маршрута № 6 в Бронксе - с ноября прошлого года. Они заменяют более совершенную, но в то же время более дорогую систему связи и сигнализации.

Как ожидается, в этом году часы с обратным отсчетом времени появятся на десятках станций «цифровых» линий, а в следующем году - на всех станциях IRT. Однако из-за дефицита бюджета оснастить такими устройствами 243 станции «буквенных» линий не удастся. Именно поэтому новый председатель МТА Джей Уолдер попросил менеджеров найти более экономичное решение.

По данным NYC Transit, реализация пилотного проекта в Верхнем Манхэттене, предусматривающего использование имеющейся инфраструктуры, а не внедрение новой технологии, займет около 6 недель и обойдется в 20 тысяч долларов. Перспективы этого проекта весьма обнадеживающие, однако пока представители агентства даже не строят предположения относительно того, во сколько обойдется оснащение экранами всех станций «буквенных» линий.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений