С закрытием не стоит торопиться

С закрытием не стоит торопиться

30.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
С закрытием не стоит торопиться

Сторонники ликвидации тюремного комплекса Rikers Island полагают, что реализация их плана будет очень простой. Для начала необходимо сократить количество заключенных с нынешних 8 тысяч примерно до 5,5, затем создать тюрьмы в 4 из 5 боро, распределить по ним этих людей… и все.

Однако не так все однозначно. Для начала стоит задуматься о стоимости данного проекта. По мнению комиссии Липпмана, строительство новых тюрем обойдется в $11 млрд — и то, если не будет задержек, дополнительных расходов и затрат на возможные судебные иски. Иными словами, каждая из 5,5 тысячи камер обойдется в $2,2 млн. Но, вероятно, общая сумма превысит 33 млн, вследствие чего стоимость отдельной камеры возрастет до $6 млн. Для сравнения, этих денег хватило бы, чтобы отремонтировать весь жилой фонд, находящийся в ведении NYCHA и насчитывающий 179 тысяч квартир, их можно было бы потратить на модернизацию системы метрополитена или предоставить системе среднего образования. И именно поэтому член городского совета Роберт Холден разработал билль, который предусматривает совершенствование, а не закрытие Rikers Island.
Во-вторых, уменьшить количество заключенных до 5,5 тысячи будет не так-то и просто. В Rikers Island практически не осталось мелких преступников, а из имеющихся 8 тысяч 1,8 уже осуждены, 2 тысячи остались, поскольку не смогли внести залог, а 1 тысяча оказалась там за нарушение условий досрочного освобождения. Из еще почти 3 тысяч 92% подозревают в уголовных преступлениях, причем речь идет о рецидивистах, за плечами которых в среднем 5 арестов и 1 отсидка. И вряд ли к ним применимы альтернативные меры контроля.
Наконец, что придется предпринять властям, если уровень преступности вдруг повысится? План предусматривает, что в тюрьмах будут находиться не более 5,5 тысячи человек. Но если их количество окажется больше, Rikers Island, где некогда содержалось свыше 20 тысяч человек, поневоле придется открыть. А следовательно, о консервации комплекса или тем более его сносе не может быть и речи.
Против проектов строительства тюрем в боро уже начали выступать местные жители. В Бруклине и Манхэттене такие комплексы уже действуют, и в каждом из них находится от 600 до 800 человек, которые неизбежно будут переведены в Rikers Island на время возведения новых объектов. Это тоже приведет к тому, что закрытие комплекса в ближайшем будущем не удастся осуществить. И при определении дальнейших действий придется учитывать все вышеупомянутые обстоятельства, а не рубить сплеча.
Ричард Браун,
окружной прокурор Квинса


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений