«Бьют не по паспорту»

30.01.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Бьют не по паспорту»

Еще в 2013 году суд поручил адвокату Питера Зимрота контролировать то, как Управление полиции Нью-Йорка выполняет обязательства, взятые на себя в соответствии с мировым соглашением по искам, податели которого требовали признать незаконной практику досмотра на улице.

И, как оказалось, только за последние 2 года необоснованными были признаны сотни жалоб на предвзятость, проявленную правоохранителями по расовому, этническому и другим признакам, хотя, по его мнению, их количество все же меньше.
Зимрот подчеркнул, что статистика свидетельствует, насколько сложно «вложить в голову» полицейским то, что ко всем гражданским они должны относиться совершенно одинаково. Бюро внутренних расследований NYPD, впрочем, за 2017-2018 годы изучило все 1722 подобных обращения, признав, что в 792 случаях нет признаков того, что сотрудники проявляли предубеждение.
В 438 жалобах (55,3% от общего количества) не было найдено оснований полагать, что имело место нарушение правил, еще в 298 (37,6%) доказательства были недостаточно убедительными, а в 2 (менее 1%) факты были искажены, хотя удалось выяснить, что полицейские действовали по правилам. В 54 случаях (6,8%) сотрудников признали невиновными в предвзятости, но в то же время было установлено, что они допустили другие нарушения.
Зимрот подчеркнул, что жалобы на заведомую предубежденность сложно доказать, поскольку в Нью-Йорке, как и в других крупных городах, полиция не разработала стандарты поведения, несоблюдение которых могло бы стать поводом для подобных подозрений. И поэтому, по его мнению, анализ происшествий должен быть как можно более тщательным.
Но это вряд ли возможно хотя бы в силу того, что в 2017 году проявления предвзятости из расовой и этнической принадлежности, цвета кожи и национальности были сведены в одну категорию, а самостоятельными остались лишь по религии и возрасту. И именно эта «общая» первая категория и лидирует, исходя из процентного соотношения жалоб.
Кроме того, по состоянию на конец 2018 года около 930 обращений, относящихся, в том числе, и к 2017-му, оставались еще не расследованными.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений