Развлечения приносят прибыль

06.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Развлечения приносят прибыль

Ньюйоркцы и гости города любят повеселиться, пополняя при этом казну. Об этом свидетельствует первый детализированный отчет, который был обнародован Ариэлема Пэлитцем — главой Office of Nightlife, созданного при Mayor’s Office of Media and Entertainment в 2017 году.

Как оказалось, малый бизнес, специализирующийся на индустрии ночного отдыха, активно развивается во всех боро. В целом бары, клубы и другие заведения, открытые с 6 pm до 6 am, в 2016 году пополнили бюджет на $697 млн в виде налоговых отчислений и выплатили своим сотрудникам зарплату в размере 6,2 млрд.
Манхэттен лидировал в 2016 году по количеству заведений (13 тысяч), но в Бруклине новые клубы и бары появлялись самыми быстрыми темпами — их стало больше на 5%. Ситуация оживилась даже там, где ранее наблюдался застой, — так, если в прибрежной зоне бруклинского района Вильямсбург (почтовый код 11249) в 2000 году не было выдано ни единой новой лицензии на продажу спиртного, то в 2016-м — уже 64.
Есть, правда, и настораживающие признаки. Так, 47% из 1,3 тысячи опрошенных владельцев заведений пожаловались, что в последние 3 года прибыль снижается, причем 17% сообщили, что ее сокращение превысило 10%. Кроме того, главной проблемой 87% назвали рост арендных ставок, а 68% — чересчур жесткий контроль со стороны государства. В этой связи в Office of Nightlife предложили, в частности, составить свод правил, которые нужно выполнять, и обязались распространить эту информацию, призвав мэрию облегчить также ведение подобного бизнеса и снизить размер необходимых для этого расходов, особенно на начальном этапе.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений