Экс-полицейский «сдал» клиентов

Экс-полицейский «сдал» клиентов

06.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экс-полицейский «сдал» клиентов

За взяточничество 31 января был приговорен бывший лейтенант полиции Нью-Йорка Пол Дин. В частности, в ходе процесса стало известно, что именно к нему обращались многие известные личности, у которых возникали проблемы при получении лицензии на огнестрельное оружие.

Этот список выглядит более чем солидно: в нем фигурируют, для начала, Дональд Трамп, его адвокат Майкл Коэн, экс-глава Sony Томми Маттола, актер Трейси Морган, бывший кандидат в мэры Джон Кациматидис, ранее руководивший Morgan Stanley Джон Мэк и ныне покойный председатель Fox News Роджер Эйлс. Правда, в материалах дела не утверждается, что кто-либо из них давал Дину или другому представителю департамента взятки ради получения разрешения на оружие.
Любопытно, что перечень своих клиентов обнародовал сам Дин, чтобы убедить судью в том, что он в ходе расследования оказывал существенную помощь расследованию. В обмен коррупционер добивался, чтобы федеральные власти предъявили ему менее суровые обвинения, однако этого так и не произошло.
Как бы то ни было, услуги Дина значительно «облегчили жизнь» многим из тех, кто к нему обращался. В частности, Морган смог приобрести оружие, несмотря на то, что ранее был осужден за уголовное преступление, а Роберту Гэнсу такое право предоставили в обмен на то, что сотрудники департамента могли бесплатно посещать его стриптиз-клубы Scores и Penthouse Executive.
К махинациям был причастен не только Дин, но и его непосредственный начальник — бывший заместитель инспектора Майк Эндалл, с 2014 года возглавлявший отдел выдачи лицензий. Тем не менее, ему так и не предъявили никаких обвинений ни в 2017 году, когда арестовали Дина, ни позднее. Возможно, свою роль сыграло то, что сразу же после задержания своего подчиненного Эндалл подал в отставку…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений