Убийство приравняли к террору

06.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Убийство приравняли к террору

Первым осужденным в соответствии с законом штата Нью-Йорк, согласно которому при некоторых отягчающих обстоятельствах убийство рассматривается как террористический акт, станет 30-летний Джеймс Джексон — белый супремасист из Балтимора.

Он признал свою вину в этом преступлении, а также во владении оружием, и 13 февраля судья Верховного суда Манхэттена Лора Уорд вынесет приговор, который, в чем заранее можно не сомневаться, окажется весьма суровым — ему грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения.
По словам Джексона, 20 марта 2017 году он приехал в Нью-Йорк с одной целью — чтобы убивать афроамериканцев. А единственной его жертвой стал 66-летний Тимоти Кофмен, который поздно вечером получил несколько ударов коротким мечом, когда выуживал бутылки из мусорного бака на 9-й авеню. Он лишь добрался до участка, где потерял сознание и скончался.
Джексон сдался добровольно, а после ареста заявил полицейским, что темнокожие являются «адскими созданиями», и добавил, что своим поступком хотел бы вдохновить белых на такие же действия и разжечь расовую войну.
Нью-Йорк же он выбрал, поскольку понимал, что привлечет здесь максимальное внимание прессы и сможет, как он выразился, «объявить всеобщий поход против негроидной расы».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений