Таксистам не стало легче

13.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксистам не стало легче

Большой проблемой президент NYC Taxi Group Алексей Медведовский назвал тот факт, что судья лишь временно приостановил реализацию решения городских властей о взимании сбора за въезд в деловую часть Манхэттена. В результате эта отрасль пребывает в такой же неопределенности, как и ранее, причем ни ее представители, ни мэрия пока не готовы идти на взаимные уступки.

Законопроект предусматривает, что компании, работающие по заказу, будут платить больше, нежели обычные такси, — соответственно, 2,75 и 2,5 доллара за поездку. Но при этом для тех, кто осуществляет групповые перевозки, наценка составит лишь 75 центов, вследствие чего они, разумеется, будут более доступными и популярными, в то время как «медальоны» могут полностью потерять свою ценность, что грозит разрушением всей системы традиционного автомобильного обслуживания.
Ситуацию усугубляет тот факт, что в свое время многие таксисты взяли кредиты, чтобы приобрести лицензию, когда та стоила гораздо дороже. И если, к примеру, водитель Uber, не выйдя по какой-либо причине на работу, теряет только потенциальный доход, то для обладателя «медальона» углубляется и долговая яма.
Возможно, оптимальным стал бы вариант, разработанный губернатором Эндрю Куомо, который предложил ввести сбор для всего транспорта, въезжающего в Манхэттен. Однако в этом случае, по словам Медведовского, возникает вопрос, почему таксисты должны начать платить первыми. А пресс-секретарь компании Lyft напомнил о результатах исследования, проведенного Университетом Нью-Йорка и фирмой McKinsey, которое показало, что нагрузка на транспортную инфраструктуру растет по причине все большей популярности электронной торговли и увеличения количества грузовых машин, осуществляющих доставку товаров, а вовсе не по вине такси.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений